Chateau Biston-Brillette 2019

Description du produit 

Rouge
50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Moulis, cru Bourgeois Supérieur

COMMENTAIRE :

Superficie: 26 Hectares Production: 100/ 120 000 bouteilles Château Biston-Brillette Terroir: graves et argilo calcaire Densité plantation: 9000 & 6600 pieds/Ha. Age moyen des vignes: 20 ans. Rendement: 46 hL Vendanges: mécanique et manuelle, éraflée en totalité Vinification: sélections parcellaires vinifiées en cuves inox thermorégulées. 15 à 25 jours de cuvaison entre 22 and 28°C. Elevage: 20 mois. Assemblage sans filtration 3 mois après la vendange. 12 mois de vieillissement en fûts renouvelés par tiers pour chaque récolte. Puis collage et mise en bouteille au château. Propriétaire: Famille Barbarin. Maître de chai: Jean Paul Barbarin. Oenologue conseil: Eric Boissenot.